Логистика

Режим труда и отдыха в 2021: основные ограничения для водителей

22.07.2021 / Логистика

Режимы труда и отдыха водителей были регламентированы и раньше. Однако 1 января 2021 года был издан новый приказ, который корректирует некоторые вопросы рабочего режима. Что изменилось с начала этого года для профессиональных водителей?

Переход на электронный документооборот в логистике

10.07.2021 / Логистика

В логистике, где все участники сделки могут находиться в разных населенных пунктах, внедрение электронного документооборота дало мощный толчок к развитию этой сферы.

Как оформить авиаперевозку грузов по России

22.06.2021 / Логистика

Авиаперевозка — один из самых быстрых и надежных способов доставки груза. Мы уже писали об особенностях грузоперевозок самолетом: когда и что учитывать. В этой статье разберем внутренние авиагрузоперевозки, их стоимость и варианты ее снижения.

Перевозки догрузом: реально ли сэкономить?

14.06.2021 / Логистика

Перевозки догрузом по России позволяют перевозить товар на чужом транспорте, который уже направлен по нужному Вам маршруту. Как происходит процесс транспортировки и когда он выгоден?

Мультимодальные перевозки

11.06.2021 / Логистика

Мультимодальная перевозка контейнеров: как организовать выгодную доставку несколькими видами транспорта? В статье рассказываем о плюсах и минусах этого вида грузоперевозок.

Какие документы заменяет УПД в логистике

02.06.2021 / Логистика

Универсальный передаточный документ существенно упрощает документооборот для всех участников логистического процесса. Какие документы заменяет УПД и когда используется?

Вагонные перевозки грузов по России: порядок организации

12.03.2021 / Логистика

Вагонные перевозки грузов по России — старый, надежный и проверенный способ транспортировки. В статье рассказываем, как проходят, чем выгодны, когда удобны.

Затраты на логистику: оптимизация расходов с помощью аутсорсинга

03.03.2021 / Логистика

Уменьшить стоимость товара можно, сократив расходы на доставку. Проанализируйте затраты на логистику. Как оптимизировать ее с помощью аутсорсинга?