Логистика

Контейнерные терминалы для оптимизации грузоперевозок

27.09.2021 / Логистика

Контейнерные терминалы — это логистический комплекс для обработки контейнеров. Какие функции они выполняют и какую пользу приносят грузоперевозкам?

Ответственность экспедитора за груз

21.09.2021 / Логистика

После передачи груза Клиентом Экспедитору, последний несет ответственность за любые повреждения до момента передачи груза получателю. За разные нарушения предусмотрена разная степень ответственности.

Особенности перевозки грузов зимой

07.09.2021 / Логистика

Доставка грузов необходима в течение всего года. Однако грузоперевозки зимой сложнее организовать из-за непредсказуемых погодных условий. В чем особенность логистики в этот период

Перевозка строительных грузов: авто или ЖД

25.08.2021 / Логистика

Строительные грузы перевозятся как от места добычи к точке реализации, так и от продавца к конечному покупателю для строительства. Разбираемся, как лучше их перевозить.

Обязательная маркировка товаров: правила и перечень

20.08.2021 / Логистика

Обязательная маркировка товаров с каждым годом распространяется на все большее количество категорий. Предполагается, что через несколько лет маркироваться будут абсолютно все товары.

Транспортная маркировка грузов: что нужно знать

13.08.2021 / Логистика

Что включает в себя транспортная маркировка грузов, по каким правилам наносится и предусмотрено ли наказание за ошибки? Изучаем ГОСТ и разбираем в этой статье.

Режим труда и отдыха в 2021: основные ограничения для водителей

22.07.2021 / Логистика

Режимы труда и отдыха водителей были регламентированы и раньше. Однако 1 января 2021 года был издан новый приказ, который корректирует некоторые вопросы рабочего режима. Что изменилось с начала этого года для профессиональных водителей?

Переход на электронный документооборот в логистике

10.07.2021 / Логистика

В логистике, где все участники сделки могут находиться в разных населенных пунктах, внедрение электронного документооборота дало мощный толчок к развитию этой сферы.